volver

Chantilly

8 personas

El Chantilly es uno de esos postres tradicionales caraqueños que nos han acompañado desde nuestra infancia en la celebración de las fechas especiales. Su sabor y su suavidad me recuerdan los almuerzos en familia de mi niñez y los mejores momentos compartidos alrededor de la mesa.

Ingredientes

5 tazas de leche
2 tazas de azúcar
6 huevos separados
1 sobre de gelatina Golden de frambuesa
spray antiadherente


Preparación

En una olla mezcla la leche, el azúcar y las yemas de huevo.

Cocina a fuego medio sin dejar de remover con la cuchara de madera hasta que la mezcla comience a hervir.

Retira la olla del fuego, incorpora la gelatina Golden y mezcla bien.

Bate las claras a punto de nieve e incorpóralas a la mezcla de gelatina.

Intégralas suavemente con la espátula de goma procurando que no pierdan el aire.

Vierte la mezcla en el molde preparado con spray antiadherente y llévalo a la nevera para que adquiera firmeza.

Para desmoldarlo, pon el molde durante unos segundos en un envase con agua tibia.

Coloca la bandeja sobre el molde y voltéalo cuidadosamente para transferir el Chantilly.

Ponlo en la nevera hasta que lo vayas a servir.


Comparte esta receta

Más Recetas

Cotufas acarameladas

Prepara en casa tus propias cotufas acarameladas con mucho color y sabor

ver receta

Nevado Golden

Hacer tu cubierta para tus tortas y cupcakes de la manera más fácil es ahora posible

ver receta

Visitanos en: